武蔵の国から

武蔵野を散歩しながら、テーマも決めずに、撮った写真と日々の行動を掲載しています

06月 « 2017年07月 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31  » 08月

焼きミカン

2015年 12月05日 00:25 (土)

画像拡大

焼きミカン

そのままとか、冷凍みかんしか食べた事なかったのが

きょう知ったこと・・・焼きミカン

tenki.jp に書かれていたので試してみました

ストーブの上で良いそうですが無いので、オーブントースターで10分加熱

不思議・書かれている通り、焼き芋のような匂いがしてきました

テルペンという成分だそうです

焼きミカン

味も凝縮されて、濃くなっています

東北や九州ではかなり、食べられているそうです

しかも焼きミカン専用調理鍋が市販されているんだとか

熱々を箸で食べるみかん!お薦めします



ご訪問ありがとうございます!
ポチッとクリックおねがいします

にほんブログ村 にほんブログ村 web拍手 by FC2

コメントの投稿

非公開コメント

No title

2015年12月05日 21:09

Nobuさん こんばんは
コメントありがとうございます
試してみましたが、ハズレのみかんが
確実に味アップすると思いました

No title

2015年12月05日 20:12

みかんの季節ですね。
焼きみかん初めて知りました!
今度試してみたいです。